Почему мы не рекомендуем заправлять Panasonic, Kyocera?
Хитрости тонер-туб
Дело в том, что все эти фирмы используют раздельный блок барабана и тонер-тубу, содержащую порошок. То есть картридж, по сути, представляет просто пластмассовую тубу с тонером. Казалось бы— здорово, заправлять легко! Только хитрость заключается в том, что оригинальных тонеров к тонер-тубам не существует.Просто-напросто производители их продают только в составе тонер-туб. Сколько-нибудь более-менее хорошего тонера не существует: все тонеры, применяемые при заправке — это тонеры для других аппаратов. Например, для заправки Panasonic часто применяют тонер Brother 1240/2030, а для Kyocera — Canon NPG-1.
К чему приводит заправка тонер-туб?
Что плохого в заправке не родным тонером? Частицы более-менее совместимого тонера имеют другую фракцию, температуру плавления и т. д. Применение совместимых тонеров приводит, в первую очередь, к ускоренному износу блока барабана. В частности, в факсах типа Panasoniс KX-FL403, где применяется картридж KX-FAT88A, в дальнейшем вы потратите гораздо больше на замену блока барабана и чистку аппарата и блока лазера, чем сэкономите на заправке. 
В копирах Kyocera ситуация еще хуже. Там часто применяется поддельные тонеры или совместимые, которые иногда даже засыпаются в тонер-тубы и в таком виде продаются, под видом оригинальных. Нам не раз в ремонт приходил один из надежнейших копиров KM-1635 после использования неоригинальных тонеров. В нем был не только изношен блок барабана, но и повреждено дозирующее лезвие на магнитном валу. На лезвии появились зазубрины из-за того, что неоригинальный тонер комкался и скапливался на лезвии. В итоге, при копировании аппарат «полосил» из-за неравномерного нанесения тонера на магнитный вал.
Как отличить поддельную тонер-тубу?
На оригинальной тонер-тубе на верней пластмассовой крышке имеется гравировка Kyocera. На белой пробке сбоку обязательно должна быть голограмма. Если вы не хотите серьезно вложиться в ремонт ваших аппаратов, то рекомендуем пользоваться оригинальным тонер-тубами.
 

 
 
 
 
 
Автор: сервис-инженер, Александр Дудкин
Оригинал статьи находится на http://service812.ru

 

 

Ремонт принтеров, МФУ. Заправка картриджей Струйными принтерами не занимаемся и не заправляем !

+7 (985) 485 - 33 - 97